True cost

Есть такая ресторанная концепция “true cost” — платишь за вход (в Москве, в зависимости от дня недели и времени суток — 150-700 руб), а все меню предлагается по (условной) себестоимости.

В себестоимости, насколько понимаю, учитывается стоимость продуктов (причем алкоголь не по оптовой, а по вполне магазинной, розничной цене), зарплаты поваров и официантов, аренда и прочие расходы — там уже. При этом все равно получается в 2-4 раза дешевле сравнимого по качеству ресторана.

Из моего опыта посещения заведения “Прожектор” (http://true-cost.ru): меню очень крутое, действительно вкусно, а цена сравнима с покупкой продуктов в магазине при условии самостоятельного приготовления (собственные трудозатраты, конечно, не учитываю в себестоимости). На пятничный или субботний вечер стол надо бронировать за несколько дней — что показательно.

(Нет, они мне не платят за рекламу — а было бы неплохо;)

Корзина для покупок
Прокрутить вверх